Эксперт о поставках дизтоплива Украине: РФ вновь спасает нацистский режим

Поставляя на Украину дизельное топливо, Россия обеспечивает нацистский режим ресурсами и материалами, считает эксперт

Киев, 27 августа 2015, 23:43 — REGNUM  Российское дизельное топливо, поставляемое на Украину, вполне может использоваться для военных нужд и помогать в проведении так называемой «антитеррористической» операции Киевом. Об этом заявил 27 августа корреспонденту ИА REGNUM директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Учитывая, что на дизельном топливе ездят грузовики, в частности, используемые в рамках «АТО», то Россия действительно обеспечивает материалами и ресурсами нацистов, которые истребляют мирное население Донбасса. Российское государство спасло украинских нацистов прошлой зимой, не предъявив вначале требования досрочного погашения долга, на которые имело все основания, затем — финансируя, по моей оценке, нацистский режим при помощи предоставления скидок на газ и поставок газа без предоплаты, а потом и поставками угля. Точно так же Российская Федерация поставляет и дизельное топливо. Я думаю, что оно используется не только для грузовиков, но и для военной техники, применяемой в ходе «антитеррористической» операции, в том числе и для истребления мирного населения», — сказал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия стала крупнейшим поставщиком дизельного топлива на Украину, нарастив в июле поставки более чем в 2 раза. Лидирующие позиции занимает Россия и в области поставок угля для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.