Экономику Петербурга поднимут медицинским туризмом

Городские власти намерены развивать медицинский туризм в рамках Программы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности до 2017 года

Санкт-Петербург, 27 августа 2015, 23:39 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены развивать медицинский туризм. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Петербурга.

По словам Елены Ульяновой, уровень медицинских услуг, оказываемых в Петербурге, позволит привлекать пациентов не только из других регионов, но зарубежных. Отрасль подразумевает не только обслуживание, но и отдых, поэтому в качестве пилотной зоны рассматривается Курортный район.

В рамках этого же направления — медицины и фармацевтики — Смольный может гарантировать спрос на медицинские услуги, выступать соинвестором при возведении инженерной инфраструктуры, поддерживать проекты по строительству современных медицинских центров.

Помимо медицины, Программой предусмотрены и другие сферы, в которых Смольный будет оказывать поддержку. Так, в целом в туристической отрасли ее участники могут получить расширение налоговых льгот при строительстве гостиниц и конгрессно-выставочных залов. Отечественным производителям, в частности, экспортерам будет оказана поддержка в виде прямых субсидий и администрационной помощи. Инвесторы могут претендовать на получение дополнительных налоговых льгот и снижение административных барьеров и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.