Лукашенко назначил послов, ректора и директора «Беларусьфильма»

Белоруссия по-прежнему находится в режиме «ручного управления» — от политики и экономики до кинематографа

Минск, 27 августа 2015, 22:33 — REGNUM  Александр Лукашенко произвёл кадровые назначения в министерствах и ведомствах, проинформировала 27 августа пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко назначил Юрия Амбразевича постпредом постсоветской республики при отделении ООН и других международных организациях в Женеве (отправив накануне в отставку Михаила Хвостова, представлявшего Белоруссию в ООН). Он также согласовал назначение Дмитрия Калечица зампредом правления Нацбанка, Игоря Поршнева — гендиректором республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия «Беларусьфильм», а Григория Ловшенко — ректором учреждения образования «Белорусская государственная академия авиации».

Как сообщало ИА REGNUM, созданная в советский период киностудия «Беларусьфильм» в постсоветский период оказалась в глубоком кризисе, из которого не вышла до сих пор. Ни назначения в её руководство некогда высокопоставленных чиновников, ни бюджетные вливания, ни иные меры не помогли киностудии (неофициально именуемой «Партизанфильм» из-за специфической специализации) выйти из творческого кризиса и удивить мир шедеврами киноискусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.