Татарстану поручили обеспечить «Газпром» импортозамещающей продукцией

В ходе визита в Татарстан Алексей Миллер продемонстрировал то, что федеральная компания может сделать полезного для региона, но и дал местным властям повод подумать над тем, чем они могут быть полезны «Газпрому»

Казань, 27 августа 2015, 22:07 — REGNUM  Программа визита председателя правления ПАО «Газпром» в Татарстан, который проходил сегодня, 27 августа, получилось довольно насыщенной. Вместе с врио президента республики Рустамом Миннихановым Алексей Миллер торжественно открыл газопровод-отвод и автоматическую газораспределительную станцию (АГРС), которым предстоит обеспечить газоснабжение города Иннополис. Ожидается, что благодаря этим объектам в населенный пункт будет поступать до 20 тыс. кубометров «голубого топлива» в час, передает корреспондент

Открытые объекты были запущены в рамках первого этапа реализации газпромовского проекта «Газопровод-отвод до Елизаветино», который планируется завершить в 2016 году, для чего будет построен новый газопровод диаметром 500 мм и протяженностью 36,26 км, который планируется подключить к магистрали «Уренгой-Ужгород». Стоимость первого этапа проекта составила 800 млн рублей, реализация же проекта в целом должна обойтись в сумму, превышающую 2 млрд рублей.

«Я пообещал, что все будет сделано в срок и качественно», — прокомментировал Алексей Миллер реализацию первого этапа.

Также глава «Газпрома» и татарстанский лидер подписали дорожную карту проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Республики Татарстан, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

«Мы уже определили кое-какие контуры нашей совместной работы, но требуется более детальная проработка, — довольно дипломатично прокомментировал это событие Рустам Минниханов. — Нужно понимать, что мало просто разработать тот или иной продукт, необходимо еще и адаптировать и сертифицировать его по требованиям «Газпрома». Мы будем знать, какие перспективы у «Газпрома» на ближайшие пять — десять лет и, согласно этим данным, будем получать техзадания».

При этом врио президента Татарстана отметил, что на сегодняшний день «Газпром» является крупнейшим заказчиком для многих татарстанских предприятий и вкладывает средства в развитие регионального спорта.

Также сегодня Миллер и Минниханов посетил город Иннополис и местный университет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail