Советник президента раскритиковал мурманскую власть за отношение к беженцам

Сейчас украинские беженцы вынуждены размещаться в помещении, которое находится «на грани аварийности». По мнению советника президента РФ, мурманские власти не должны были дожидаться приезда Совета по правам человека для решения этой проблемы

Мурманск, 27 августа 2015, 21:43 — REGNUM  За время с момента начала боевых действий на территории Украины в Мурманскую область приехало более 11 тысяч беженцев. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил советник президента РФ Михаил Федотов, который наравне с другими членами делегации Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека находился с рабочим визитом в Мурманске.

«Мы побывали в пункте временного размещения беженцев с Украины, — сообщил Федотов. — Слава богу, их сейчас осталось всего несколько десятков человек, хотя в область приехало больше 11 тысяч беженцев. Мы договорились, что с каждым из них в индивидуальном порядке будет проведена работа, чтобы решились проблемы».

Сейчас, по информации ИА REGNUM, беженцы живут в полуразрушенной школе. «Они должны в максимально короткие сроки покинуть пункт временного размещения, — отметил Федотов. — Это пункты именно временного размещения. Это временное решение. Они должны получить нормальное жильё в той или иной форме, в том или ином населённом пункте. Они должны устроиться на работу, если они трудоспособны. Им нужно урегулировать свой правовой статус, если они хотят получить российское гражданство, и так далее».

«То, что в этом помещении нельзя размещать людей, для меня очевидно. Я надеюсь, что власти и области, и города эту проблему решат. Нельзя. Там помещение на грани аварийности. Крыша течёт. Недаром из этого здания забрали школу. Там нельзя находиться ни детям, ни взрослым. Это было временное решение, но экстренность ситуации ушла, значит, эту проблему давно надо было решить. Не надо было дожидаться, чтоб приехал Совет по правам человека», — заявил Федотов.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, советник президента РФ Михаил Федотов раскритиковал состояние мурманских улиц. «Мурманск — город контрастов. Город новых домов с красивыми цветными вставками, которые радуют глаз и город, главные улицы которого с обвалившимися фасадами, как будто вчера была бомбардировка. Это производит очень плохое впечатление. И я очень надеюсь, что, когда мы в следующий раз приедем в этот прекрасный город, его прекрасные жители и руководители смогут сделать так, что внешне город будет выглядеть лучше», — заявил Федотов.

Читайте развитие сюжета: Украинские беженцы подали в суд на мурманского губернатора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.