«Roshen платит налоги в бюджет РФ, почему РФ не поставлять топливо Киеву?»

Кроме того, украинские политики ездят в Брюссель и просят Запад усилить санкции, тем не менее, их фирмы благополучно торгуют с Россией, отмечает Андрей Золотарев

Киев, 27 августа 2015, 20:39 — REGNUM  В масштабных поставках российского дизельного топлива на Украину во время конфликта в Донбассе «ничего странного нет».Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 августа, высказал украинский политолог, директор центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Эксперт прокомментировал информацию о том, что Россия на сегодня является крупнейшим поставщиком дизельного топлива на Украину, в частности, в июле Россия нарастила поставки более чем в 2 раза и обошла Белоруссию, отгрузив 182 тыс. тонн дизельного топлива. При этом эксперты утверждают, что российское дизтопливо на Украине однозначно потребляет армия, а не промышленность.

«Война-то гибридная, со всеми вытекающими отсюда последствиями… А в гибридной войне не удивительно, что кондитерская фабрика президента Украины платит налоги в российский бюджет. Что украинские политики ездят в Брюссель и просят Запад усилить санкции, тем не менее, их фирмы благополучно торгуют с Россией. Несмотря на радикально упавший объем торговли, немало среди украинских парламентариев и таких, которые имеют свои интересы в РФ», — заявил Золотарев.

«Тут украинские политики борются за энергонезависимость, но поставки электроэнергии и угля из РФ демонстрируют результаты этой борьбы. Тут все как в параллельном мире переплелось, ничему удивляться не приходится», — отметил политолог.

Однако «информационной бомбы», по мнению Золотарева, из лидирующего положения России на украинском рынке дизтоплива не выйдет.

«Возможно, после публикации этой информации доля российского дизтоплива уменьшится. Но возможно, что доля российского дизтоплива и увеличится. Идет гибридная война и такая вот гибридная торговля», — резюмировал директор центра «Третий сектор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.