Меркель потрясена трагедией в Австрии, где нашли грузовик с телами беженцев

Канцлер ФРГ напомнила о необходимости скорейшего принятия решений по проблеме мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки

Вена, 27 августа 2015, 20:24 — REGNUM  Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе конференции стран Западных Балкан в Вене заявила, что потрясена известием об обнаружении в Австрии грузовика, в кузове которого находились около 50 тел беженцев, сообщает Reuters.

По ее словам, эта трагедия стала предупреждением для всей Европы о необходимости скорейшего принятия решений по проблеме мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Меркель напомнила о необходимости сохранить и «европейский дух», означающий принцип солидарности.

Ранее сообщалось, что на востоке Австрии был обнаружен автофургон с телами мигрантов. По данным СМИ, в грузовике, стоявшем на обочине шоссе между городами Парндорф и Нойзидль-ам-Зе, находилсь от 20 до 50 тел. По предварительным данным, смерть беженцев наступила от нехватки кислорода. Водитель грузовика с венгерскими номерами сбежал, полиция ведет его поиски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.