Украина требует от Запада либо миротворцев, либо спецмиссию ЕС для Донбасса

Порошенко уверяет, что «Минска-3» точно не будет

Киев, 27 августа 2015, 20:23 — REGNUM  В рамках урегулирования в Донбассе не будет существовать никакого «Минска-3», поскольку уже существует весь комплекс «минских договоренностей», заявил Петр Порошенко сегодня, 27 августа, в Брюсселе после встречи с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

«Они объемные, комплексные… Единственное, что нужно сделать для того, чтобы на Украине был мир — их надо выполнять», — сказал Порошенко, имея ввиду февральские «минские» соглашения.

Он также сообщил, что Украина отныне постоянно будет ставить вопрос «либо введения миротворцев на базе решения СБ ООН для эффективного выполнения Минских договоренностей, либо использование специальной миссии ЕС, который также будет вынесен на обсуждение стран ЕС».

«Позиции и Евросоюза, и Германии, и Франции четко подтверждают, что Украина выполняет все обязательства, которые она взяла на себя», — уверен Порошенко.

«Важным сигналом нашего единства является то, что откуда бы ни шли сигналы — из Берлина, Парижа или Брюсселя, они свидетельствуют — альтернативы минскому процессу, который базируется на моем Мирном плане, который одобрен Советом безопасности ООН, поддержанный Советом Европейского Союза и всем миром, не существует «, — резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail