Выборы в скандальном Солнечном под Петербургом проведет новая комиссия

Председателем новой избирательной комиссии стал Алексей Садофеев, которого рекомендовал ОНФ

Санкт-Петербург, 27 августа 2015, 19:11 — REGNUM  Состав избирательной комиссии маленького поселка Солнечное, в котором проживает 271 избиратель, обновился на 90 процентов после скандала с «тайными» выборами. Как сообщили ИА REGNUM в горизбиркоме Петербурга, новым председателем стал Алексей Садофеев, чья кандидатура представлена ОНФ, дата выборов установлена на 15 ноября

В Курортном районе Петербурга прошло выездное заседание городской избирательной комиссии, на котором были рассмотрены и одобрены кандидатуры семи человек. При этом член комиссии Ольга Яковлева (от «Справедливой России») не выходила из комиссии и осталась в новом составе.

Кандидатуры в комиссию были предложены партиями ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», а также от «зеленых», все предложенные кандидатуры получили одобрение.

Прием документов от желающих занять одно из 10 депутатских мест в местном совете начнется 28 августа, он продлится до 16 сентября. Помещение, где будет заседать группа по приему документов, перенесено в более доступное место — местную библиотеку (Приморское шоссе, 374). Вероятно, что там же пройдут выборы 15 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, муниципальный совет маленького поселка Солнечное, в котором на 1370 жителей всего 271 избиратель, самораспустился в середине июня и назначил новые выборы на 13 сентября. Однако об этом не были своевременно уведомлены ни горизбирком, ни политические партии, ни избиратели. Информацию о досрочных выборах опубликовали только в местной газете тиражом в 200 экземпляров. Узнав о выборах в ходе инициированной собственным председателем проверки всех муниципалитетов, петербургский горизбирком уведомил о выборах партии и параллельно обратился в прокуратуру с просьбой оценить законность самороспуска совета поселка Солнечное. Прокуратура Курортного района обратилась в суд с отменой решения о назначении выборов, однако позже иск отозвала. Тем временем все зарегистрированные кандидаты в депутаты совета отозвали свои кандидатуры и на этом основании окружная комиссия перенесла выборы на 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.