Долг Киева в $3 млрд после возвращения пойдет на инфраструктурные проекты

На реструктуризацию российская сторона не пойдет, только выполнение обязательств в полном объеме, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов

Москва, 27 августа 2015, 19:06 — REGNUM  Министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия» заявил, что Москва потребует в декабре 2015 года полного погашения Киевом еврооблигаций на сумму $3 млрд. На реструктуризацию российская сторона не пойдет.

Также невозможны никакие изменения правил, по которым были предоставлены средства. «Мы будем и дальше требовать от Украины выполнения в полном объеме тех обязательств, которые ею были взяты», — сказал Силуанов.

Речь идет о «настоятельном» требовании возврата средств в полном объеме в размере $3 млрд с учетом соответствующих процентов. По его словам, возвращенные деньги будут вложены в инфраструктурные проекты в России. «Нам необходимо развивать свою экономику, нам необходимо вкладывать в инфраструктуру, поэтому средства, которые мы должны получить, пойдут на развитие инфраструктуры российской экономики в ближайшие годы», — подчеркнул глава Минфина.

Напомним, что Российская Федерация в конце 2013 года приобрела за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ) евробонды Украины на $3 млрд, их погашение запланировано на декабрь 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.