В Перми гособвинение просит суд о 20 годах для актера Александра Килина

Скорее всего, обвиняемый избежит максимального наказания по вменяемым ему статьям — пожизненного заключения

Пермь, 27 августа 2015, 18:34 — REGNUM  В Перми гособвинение на процессе актера Александра Килина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве, 27 августа предложило назначить ему в качестве наказания 20 лет лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Пермского краевого суда, где проходят слушания по этому уголовному делу.

Напомним, вердикт коллегии присяжных заседателей Пермского краевого суда, вынесенный 25 августа в ходе закрытого заседания, звучит в отношении обвиняемого так: «Виновен и не достоин снисхождения».

Изданию «» стали известны подробности голосования присяжных. Решение коллегии принято большинством голосов. При этом восемь присяжных сочли его виновным, а четверо — невиновным. Не заслуживающим снисхождения его назвали семь присяжных, достойным снисхождения — пятеро.

Ожидается, что приговор Александру Килину будет оглашен 31 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что 23-летний актер, снявшийся в сериале «Реальные пацаны» и фильме «Географ глобус пропил», обвиняется в изнасиловании и последующим убийстве 19-летней студентки Высшей школы экономики. Трагедия произошла почти год назад — 30 августа 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.