Памфилова взяла на контроль расследование расстрела военных под Костромой

В часть, где произошла трагедия, отправился представитель аппарата омбудсмена

Кострома, 27 августа 2015, 18:30 — REGNUM  Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в России направлен в воинскую часть, в которой служил солдат, расстрелявший накануне, 26 августа, под Костромой, своих сослуживцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате уполномоченного 27 августа.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отметила серьёзную обеспокоенность очередным трагическим случаем в Вооруженных силах Российской Федерации и выразила соболезнования родным и близким погибших. Происшествие Панфилова взяла под личный контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 26 августа, 19-летний ефрейтор — военнослужащий по призыву 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка открыл огонь по своим сослуживцам. В результате офицер и двое солдат погибли на месте. Еще двое получили ранения, один из них скончался в больнице. «Стрелок» застрелился.

По факту происшествия военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Известно, что ефрейтору, открывшему стрельбу, до мобилизации оставалось всего несколько недель, и он планировал остаться в армии — им было написано заявление о службе по контракту.

Между тем, одной из версий происшедшего уже называют возможные неуставные отношения — между военными могли быть напряженные взаимоотношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.