МАКС-2015: Холдинг «Швабе» прокредитуют на 4,4 млрд рублей

Полученные средства направят на модернизацию производства

Жуковский, Московская область, 27 августа 2015, 18:26 — REGNUM  Холдинг «Швабе», специализирующийся на производстве оптико-электронных систем, получит кредитную линию на сумму около 4,4 млрд рублей от «Сбербанка России». Договор об этом был подписали генеральный директор «Швабе» Сергей Максин, и старший вице-президент «Сбербанка» Светлана Сагайдак в рамках авиасалона МАКС-2015, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Швабе».

«Полученные средства будут направлены на модернизацию производства предприятий «Швабе» с целью развития как научно-технического потенциала Холдинга, так и российской оптико-электронной промышленности», — заявил Сергей Максин.

«Сбербанк» предоставляет 50% суммы, которую планируется инвестировать в производственные мощности — в общей сложности это будут 8,8 млрд рублей, пояснил он информационному агентству ТАСС.

Средства, полученные холдингом, пойдут на закупку новой техники и реконструкцию производств холдинга «Швабе», расположенных в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

В холдинг входят 64 основных разработчика, производителя и продавца оптико-электронной продукции России. Сам Швабе входит в госкорпорацию «Ростех». Своё название он получил в честь Фёдора Швабе — фактически создавшего в середине XIX века российскую оптическую промышленность.

Напомним, с 25 по 30 августа в Жуковском проходит авиасалон МАКС-2015. Первые 3 дня авиасалон посещали специалисты и иностранные делегации, а с 28 по 30 августа посмотреть на статическую экспозицию и полёты авиации смогут все желающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.