Причиной стрельбы под Костромой могли стать неуставные отношения

Версию следствия поддержали друзья «костромского стрелка»

Кострома, 27 августа 2015, 18:21 — REGNUM  Причиной трагедии, произошедшей 26 августа в военном лагере на границе Костромской и Ярославской областей, могли стать неуставные отношения. Как уже сообщало ИА REGNUM, солдат-срочник устроил стрельбу, а затем покончил с собой — число погибших составило пять человек.

26 августа в караульном помещении полевого лагеря, разбитого в населенном пункте Песочное на границе Ярославской и Костромской областей, 19-летний ефрейтор открыл огонь по своим сослуживцам. На месте были убиты офицер и два солдата. Еще двое получили ранения, один из раненых позже скончался в больнице. Сам ефрейтор застрелился.

По факту ЧП военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Известно, что ефрейтору, открывшему огонь, было 19 лет, он проходил срочную службу и уже осенью мог быть демобилизован. При этом он планировал остаться на службу по контракту и уже написал соответствующее заявление.

Следствие считает, что причиной трагедии стали напряженные отношения между военными. По данным портала LifeNews, такой же версии придерживаются друзья застрелившегося ефрейтора — они заявили журналистам, что жаловаться на службу ефрейтор не стал бы из-за своего характера. Также предположение следователей косвенно подтверждают сведения Союза солдатских матерей, которые уже получали жалобы на воинскую часть, в которой произошла трагедия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.