Войны левых в Татарстане: КПРФ одолевает «Коммунистов России»

«Коммунисты России», чьи партийные списки следом за Набережными Челнами по иску регионального отделения КПРФ были аннулированы и в Казани, не смогли добиться аналогичного решения в отношении своих конкурентов

Казань, 27 августа 2015, 17:55 — REGNUM  

Сегодня суд Вахитовского района Казани отказал региональному отделению партии «Коммунисты России», намеревавшемуся отменить решение казанского избиркома о регистрации партийного списка КПРФ на предстоящих выборах в Казанскую городскую думу. Податели иска строили свои выводы на том, что представленные их визави по борьбе за красный электорат нарушили существующее доказательство, в частности их списки были подписаны не руководителем татарстанских зюгановцев, а уполномоченным представителем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Однако представитель КПРФ сослался на то, что подобная процедура предусмотрена уставом партии, его позицию поддержал представитель казанского избиркома, а впоследствии и судья, отказавшая в удовлетворении иска. Тем не менее, татарстанские «Коммунисты России» намерены обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана.

Стоит отметить, что этот же суд 19 августа удовлетворил иск регионального отделения КПРФ, требовавшего, в свою очередь, аннулировать партсписок «КР» на выборах в Казанскую гордуму, ранее утвержденный городским избиркомом. На это решение также была подана апелляция в Верховный суд республики.

Ранее партсписок «комросов» был забракован еще на уровне избиркома во втором по численности населения городе Татарстана — Набережных Челнах. Там местное отделение «КР» также намерено в судебном порядке оспаривать законность регистрации партсписка КПРФ на местных муниципальных выборах, а также подавать жалобы на ТИК Центрального района, которая, по их мнению (соответствующая запись появилась на сайте городского отделения), с пристрастием проверяла исключительно их партийные списки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.