Итоги сдачи ЕГЭ-2015 в Карачаево-Черкесии выше, чем в предыдущем году

Количество не набравших минимальных баллов для получения аттестата уменьшилось на 67 человек

Черкесск, 27 августа 2015, 17:35 — REGNUM  Средний балл, полученный выпускниками Карачаево-Черкесии на ЕГЭ, в текущем году вырос по сравнению с 2014 годом почти по всем предметам, кроме информатики. Об этом в ходе августовского педсовета заявил глава республики Рашид Темрезов. Всего, как сообщили ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе главы и правительства региона, экзамены в 2015 году сдавали 2326 учеников по 12 общеобразовательным предметам.

«Количество тех, кто не сумел набрать минимальные баллы для получения аттестата в 2015 году, составило 168 человек, что меньше, чем в 2014 году на 67 выпускников», — отметил руководитель республики. Однако, по словам Темрезова, если по итогам ЕГЭ-2015 показатели сдачи единого госэкзамена улучшились, но говорить о повышении качества образования в целом по республике пока рано.

Как отметил заместитель руководителя Россобрнадзора Анзор Музаев, «в Карачаево-Черкесии рост средних балов носит объективный характер, это результат серьезной работы как педагогов, так и учеников при подготовке к ЕГЭ».

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов также отметил, что в Карачаево-Черкесии, как и в целом по стране в 2015 году, единый государственный экзамен прошел максимально объективно. Теперь основная задача — сохранить этот уровень. По поручению министра образования РФ Дмитрия Ливанова за объективность и высокий уровень подготовки и проведения единого государственного экзамена он вручил Рашиду Темрезову грамоту Министерства образования РФ.

Стоит отметить, что Карачаево-Черкесия, как и другие субъекты Северного Кавказа, вошла в число регионов, где больше всего апелляций по результатам ЕГЭ. Как рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, результаты апелляций будут отслежены с тем, чтобы убедиться в их объективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.