Цветы к 1 сентября: продавцы уже поднимают цены

Из-за кризиса придётся экономить на цветах учителям

Москва, 27 августа 2015, 17:33 — REGNUM  Несмотря на экономическую ситуацию в стране и на то, что цветы не являются предметом первого спроса, букеты для учителей на 1 сентября покупают из года в год. Средний чек по сравнению с 2014 годом может снизиться, уверены продавцы. Связано это с повышением цен на цветы из-за скачков валют за последний год, введения дополнительных мер по фитосанитарному контролю при ввозе цветов, а также увеличения закупочной цены за счет роста спроса на самих цветочных аукционах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя одной из московских интернет-служб доставки цветов Талии Ахметовой, если сравнивать аналогичный период прошлого года, цены на цветы сегодня уже увеличились в среднем на 15−20%. Кроме того, по правилам этикета букет для учителя не должен быть слишком дорогим. На День знаний традиционным выбором родителей остаются георгины, астры, гладиолусы. Цветочные салоны предлагают покупателям разнообразить этот список не менее популярными герберами, гвоздиками, хризантемами и подсолнухами, а также добавить в букеты тематический школьный декор.

Мода и тенденции

Для первоклассника рекомендуют выбрать негромоздкий, аккуратный букет, за которым его будет видно и который удобно будет держать на «линейке». В школьных букетах модным было и остается использование осенней тематики — яркие цвета, простые цветы, использование листвы и красных ягод калины, рябины и шиповника. При выборе цветов не стоит брать растения с резким запахом, а также лучше забыть о букете из роз, ведь они олицетворяют любовь. Все перечисленные традиционные цветы являются долгостоящими и не требующими особого ухода, чтобы они долго радовали глаз, достаточно будет лишь подрезать стебли и менять воду в вазе каждый день.

Цветочный этикет

Чем старше преподаватель, тем темнее и насыщеннее должна быть цветовая палитра — бордовый, фиолетовый, желтый, зеленый. Благородные цветы с крупными бутонами — каллы, одноголовые хризантемы, георгины, орхидеи, гвоздики. Для молодого преподавателя лучше выбирать приглушенные тона — розовый, салатовый, оранжевый, сиреневый.

Здесь будут уместны некрупные цветы — альстромерии, лизиантусы, кустовые гвоздики, гермини, маргаритки. Для мужчин-преподавателей букеты нужно выбирать в вытянутой, вертикальной форме. А гладиолусы и подсолнухи являются идеальными цветами для мужского букета.

«Как показывает практика, доставка цветов к празднику набирает обороты из года в год, и 1 сентября не является исключением. Доставка букета перед выходом из дома, или за день до мероприятия удобна для людей, которые не хотят стоять в очередях за цветами и ждать сборки букета флористом. Кроме того, услугой доставки пользуются и бывшие ученики для поздравления любимых учителей в другом городе, например. Уже сейчас можно сказать о том, что по сравнению с прошлым годом число таких доставок выросло, ведь многие делают заказ на доставку заранее», — добавила Талия Ахметова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам