В подмосковной Коломне убит депутат горсовета

Два месяца назад на депутата Голубцова было совершено вооружённое нападение

Коломна, Московская область, 27 августа 2015, 17:31 — REGNUM  

Сегодня, 27 августа, депутат горсовета подмосковной Коломны от КПРФ Сергей Голубцов был найден мертвым в подземном гаражном комплексе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Мособлдумы.

«При осмотре места происшествия установлено, что мужчина обнаружен в повешенном состоянии на буксировочном автомобильном тросе. По предварительным данным эксперта, на шее обнаружена странгуляционная борозда, образование которой характерно для самоповешения, каких-либо иных телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном причинении смерти, не обнаружено», — говорится в сообщении управления СК РФ по Московской области.

Назначено проведение судебно-медицинского исследования. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая и трассологическая судебные экспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуально решение.

Напомним, в ночь на 25 июня в Коломне было совершено покушение на Сергея Голубцова. 49-летний депутат, член бюро горкома КПРФ, консультант городской общественной палаты получил несколько ножевых ранений и перенёс сложную длительную операцию. Внутренние органы оказались не задеты, состояние пострадавшего было удовлетворительное.

Предположительно нападение было организовано с целью запугать депутата не проявлять активность в работе горсовета. За день до случившегося двое неизвестных остановили его на улице и «посоветовали» «не лезть не в свое дело… и думать головой, пока она есть». А уже после удара нападавший, по словам Голубцова, сказал: «В следующий раз мы тебя добьём».

Ранее, после покушения на Голубцова, депутат Мособлдумы Валентин Куликов напомнил ИА REGNUM, что в конце 2001 года в Коломенском районе убили кандидата в депутаты облдумы Александра Бабушкина. Чем закончилось следствие, он так и не слышал. С тех пор подобных происшествий в районе не бывало. Периодически во время выборов в Подмосковье бывают инциденты с кандидатами, но до убийств и поножовщины давно не доходило, отметил Куликов.

Первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин уже направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД России Владимиру Колокольцеву по поводу смерти депутата Голубцова. «Я направляю запрос генеральному прокурору и главе МВД с просьбой взять под особый контроль это дерзкое убийство человека, который занимался борьбой с коррупцией», — заявил Кашин «Интерфаксу».

По его словам, в ближайшее время партия выступит со специальным заявлением по поводу смерти Голубцова. Кашин напомнил, что депутат серьезно занимался вопросом тарифов по услугам ЖКХ, а также похоронными услугами. «Через ранение Голубцову сделали предупреждение, но на этом нападавшие не успокоились, так как наш депутат после ряда операций продолжил заниматься антикоррупционной деятельностью», — сказал Кашин, выразив от имени руководства партии соболезнование родным и близким Сергея Голубцова.

«То преступление так и осталось не раскрыто, следствие не смогло найти виновных, а Сергей Голубцов, несмотря на угрозы в свой адрес, продолжал вести активную антикоррупционную деятельность, связанную с необоснованным повышением тарифов ЖКХ и похоронными структурами в городе Коломне. Видимо, он очень сильно кому-то перешел дорогу, если в ход пошли крайние меры», — говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Расследование обстоятельств гибели Голубцова должно быть взято под особый контроль, заявил председатель облдумы Игорь Брынцалов. «Прошу Следственный комитет, полицию и все соответствующие компетентные органы взять под особый контроль расследование всех обстоятельств гибели депутата. Сергей Голубцов известен своей борьбой с коррупцией, поэтому расследование должно быть проведено максимально объективно, под общественным контролем и в кратчайшие сроки, а виновные в гибели депутата должны быть наказаны по всей строгости закона. Со своей стороны, депутатский корпус Московской областной Думы готов оказать любое необходимое содействие правоохранительным органам», — заявил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне