В Австрии на обочине шоссе найден грузовик с телами беженцев

По предварительной информации, в грузовике находится от 20 до 50 тел

Вена, 27 августа 2015, 17:30 — REGNUM  Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Ляйтнер подтвердила информацию СМИ о том, что на востоке страны обнаружен грузовик с телами мигрантов, сообщает Reuters со ссылкой на австрийскую газету Krone.

Точное число погибших Микл-Ляйтнер не назвала. По данным СМИ, в грузовике, стоявшем на обочине шоссе между городами Парндорф и Нойзидль-ам-Зе, находилсь от 20 до 50 тел. По предварительным данным, смерть беженцев наступила от нехватки кислорода.

Министр уточнила, что помощь беженцам из стран Африки и Ближнего Востока, которые пытаются пересечь границу с Австрией в грузовиках, оказывают контрабандисты. Микл-Ляйтнер отметила, что «те, кто по-прежнему считает, что эти контрабандисты добрые люди, сильно заблуждаются».

Днем ранее у берегов Ливии итальянская береговая охрана в ходе спасательной операции задержала лодку с нелегальными мигрантами, в трюме которых находились тела 50 беженцев

Кроме 50 погибших, на лодке, направлявшейся в сторону Италии, находились 400 мигрантов. Причина смерти людей пока не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.