Пензенцы требуют отставки главы областного Минздрава

Пикет, посвященный этому вопросу, состоится 31 августа перед зданием министерства здравоохранения Пензенской области

Пенза, 27 августа 2015, 17:30 — REGNUM  Пензенская молодежная общественная организация «Поколение нового времени» проведет митинг, посвященный ужесточению контроля над эффективностью расходования бюджетных средств в сфере здравоохранения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом организаторы митинга заявили на своей странице социальной сети.

Активисты отмечают, что к проведению протестной акции их подтолкнула просьба главы Минздрава региона Владимира Стрючкова, высказанная в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области. Министр попросил дополнительно выделить 200 млн рублей из бюджета на разработку информационной программы для организаций здравоохранения. Однако в чем преимущество новой разработки и зачем она нужна пациентам и врачам, руководитель ведомства не уточнил.

По мнению представителей организации, такие заявления на фоне урезания статей бюджета выглядят непрофессионально.

Отмечается, что закрытие больниц и специализированных отделений, сокращение врачей и коечного фонда ассоциируются с именем Стрючкова.

В рамках мероприятия от органов власти потребуют дать оценку деятельности главы Минздрава Пензенской области на посту министра. Кроме того, активисты потребуют от врио губернатора Ивана Белозерцева немедленного увольнения Стрючкова с занимаемой должности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, в рамках оперативного совещания руководитель области отметил, что в его адрес поступает множество жалоб по поводу качества оказания первичной медицинской помощи. В связи с чем Белозерцев потребовал провести проверку состояния и обеспечения оборудованием, а также кадровой укомплектованности фельдшерско-акушерских пунктов на всей территории области.

Врио губернатора выступил с инициативой создания рабочей группы по мониторингу ситуации, предложив включить в нее специалистов Минздрава, сотрудников администраций и представителей общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.