Планы Украины ограничить право вето РФ в ООН противоречат уставу — Клишас

Идея Украины лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН противоречит уставу этой организации

Москва, 27 августа 2015, 17:21 — REGNUM  Намерение Украины ограничить право вето России в ООН как постоянного члена Совета Безопасности противоречит Уставу ООН и свидетельствует лишь о том, что Киев в свойственной ему манере уже в который раз выдает желаемое за действительное. Об этом сегодня, 27 августа, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, сообщили в пресс-службе Совфеда.

«В соответствии со статьей 108 Устава ООН изменения в него могут быть внесены только после того, как они приняты двумя третями голосов членов Генеральной ассамблеи и ратифицированы, в соответствии с их конституционной процедурой, двумя третями членов ООН, включая всех постоянных членов Совета Безопасности, к числу которых относится и Россия», — пояснил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на следующем заседании Генеральной ассамблеи ООН, которое пройдет в сентябре, может быть ограничено право вето.

Напомним, к инициативе ограничения права вето уже присоединились более 40 стран. Вопрос ограничения права вето стал активно обсуждаться после того, как Россия наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала по расследования крушения «Боинга» в небе над Донбассом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.