В Польше не исключили существования поезда с золотом Третьего рейха

По словам мэра Валбжиха Романа Шелемея, что-то действительно нашлось

Валжбих, Польша, 27 августа 2015, 17:13 — REGNUM  Двое жителей польского города Валбжиха через адвокатов направили его властям официальное письмо с сообщением о нахождении в районе этого города немецкого бронепоезда времен Третьего рейха, якобы груженого золотом. Об этом сообщает радио Polskie Radio.

По словам мэра Валбжиха Романа Шелемея, что-то действительно нашлось. О находке городские власти сообщили в Министерство культуры и Министерство обороны. Власти города заявили на пресс-конференции, что поезд находится в административных границах города. По предварительным данным, он может стоять на путях между 61-м и 65-м километрами железной дороги Вроцлав — Валбжих.

В обращении адвокатов указывается, что их клиенты хотят гарантированно получить 10% от стоимости груза, который может находиться в найденном поезде. В таком случае нашедшие бронепоезд готовы сообщить его местонахождение.

По легенде, в поезде находится золото в слитках, которое весной 1945 года было вывезено из крепости Бреслау (современный польский город Вроцлав) при приближении частей Красной армии. Ранее поезд уже искали, даже разрыли железнодорожную насыпь, но найти его не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.