Норвежский нефтегазовый гигант CSUB вышел на литовский рынок

Норвежская компания открывает производственное подразделение в Клайпеде

Вильнюс, 27 августа 2015, 16:41 — REGNUM  Норвежская компания нефтегазовых технологий CSUB открывает производственное подразделение в Клайпеде, где планирует создать 50 новых рабочих мест, сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 августа, в государственном агентстве по поиску инвестиций при Министерстве хозяйства Литвы Investuok Lietuvoje («Инвестируй в Литве»).

Планируется, что подразделение будет производить в Клайпедском порту стекловолоконную оболочку, которой покрываются трубы для нефтедобычи. До сих пор эта оболочка производилась в Норвегии. «Литва может предложить незамерзающий порт, который для нас очень важен, ведь мы поставляем всю продукцию кораблями», — цитирует Investuok Lietuvoje председателя правления CSUB Карла Торе Педерсона.

В свою очередь министр хозяйства Литвы Эвалдас Густас рассчитывает, что с приходом компании Литва получит доступ к высоким технологиям. «Эта компания большое внимание уделяет научным исследованиям в сферах газовой и нефтедобычи. Работающие здесь литовцы смогут перенять не только скандинавскую культуру работы, но и новые навыки и опыт. Такие компании, как CSUB, стратегически важны для Литвы», — сказал Густас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail