Еще 15 предприятий будут выпускать продукцию под брендом «Сделано на Дону»

Региональный знак качества компании получат 1 октября текущего года

Ростов-на-Дону, 27 августа 2015, 16:28 — REGNUM  В текущем году 15 предприятий Ростовской области получат региональный знак качества и будут выпускать продукцию под брендом «Сделано на Дону». Десять из них процедуру сертификации уже прошли, еще пять находятся на заключительном этапе. 1 октября компании станут полноправными обладателями знака качества, передает корреспондент ИА REGNUM 27 августа.

Решение принято по итогам заседания совета по вопросам функционирования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», прошедшем в Ростове-на-Дону.

Отметим, что в Ростовской области прошли процедуру сертификации 19 предприятий, которые подтвердили строгое соблюдение российских и международных стандартов на своем производстве. Знаком качества отмечены 40 видов продукции.

«Система добровольной сертификации даёт донским производителям широкие возможности, поскольку охватывает все действующие российские стандарты и ряд международных. Эти возможности надо максимально использовать, особенно сейчас, в период, когда для отечественного товаропроизводителя открываются новые ниши», — считает исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Согласно результатам исследований, в регионе отмечен рост «потребительского патриотизма». Жители Дона все больше отдают предпочтение своей донской продукции: почти 70% населения хотят поддержать предпринимателей Ростовской области. В мотивации к покупке донских товаров потребители видят не только возможность приобрести качественный, знакомый товар, но и поддержать региональную экономику.

Задача по созданию и продвижению конкурентоспособного бренда Ростовской области как привлекательного региона инновационного развития, обеспечивающего высокое качество жизни граждан и продвижение ее интересов на внутреннем и внешнем рынках товаров, услуг и капиталов, была поставлена главой региона и начала действовать в 2013 году. Наличие сертификата не вызывает сомнения потребителей в качестве не только самой продукции, но и сырья, из которого она была изготовлена.

Претендовать на получение знака качества могут предприятия, чья продукция, процессы производства, системы менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют требованиям системы добровольной сертификации. При прохождении сертификации учитываются используемые сырье и материалы, состав продукции, в том числе, химический и функциональный и многое другое.

Среди компаний, которые стали обладателями бренда «Сделано на Дону», — «Астон», «Аютинский хлеб», «Группа Агроком», «Донстар», «Евродон», «Донецкая мануфактура» и другие. Получившие знак качества предприятия должны и впредь поддерживать качество выпускаемой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail