Назначен новый генконсул Литвы в Петербурге

Спустя почти полтора года без руководства генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге обрело главу

Вильнюс, 27 августа 2015, 15:45 — REGNUM  Новым генеральным консулом Литвы в Санкт-Петербурге станет Дайнюс Нумгаудис, до сегодняшнего дня, 27 августа, занимавший должность канцлера Министерства образования Литвы, сообщили ИА REGNUM в ведомстве. В новую должность он вступит уже 28 августа.

В Минобразования Литвы Нумгаудис проработал 20 лет. До этого работал учителем, директором школы, директором Национального экзаменационного центра. Историк по образованию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2014 года Россия и Литва обменялись отзывами своих дипломатов. Из Литвы был отозван генеральный консул России в Клайпеде Владимир Малыгин и другой российский дипломат Валерий Катула, работавший в посольстве РФ в Вильнюсе. Катула уехал из Литвы после того, как Департамент государственной безопасности Литвы обвинил его в шпионской деятельности.

Из России, в свою очередь, были отозваны два литовских дипломата — генеральный консул Литвы в Санкт-Петербурге Аушра Семашкене и генеральный консул в Калининграде Вацлав Станкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail