В Марамкентском районе Дагестана ищут боевиков, введен режим КТО

Силовики продолжают контртеррористические мероприятия в республике

Махачкала, 27 августа 2015, 15:35 — REGNUM  Режим контртеррористической операции введен сегодня, 27 августа, в Магарамкентском районе Дагестана. «С 12:00 введен специальный режим КТО. Ведутся поиски участников незаконных вооруженных формирований», — приводит слова представителя оперативного штаба РИА «Дагестан».

Магарамкентский район расположен на юге Дагестана и граничит с Дербентским, Сулейман-Стальским, Курахским, Ахтынским и Докузпаринским районами республики. Последний раз режим конртеррористической операции вводился в районе в феврале прошлого года. В течение пяти дней проводились поиски боевиков и их пособников. В рамках режима КТО были задержаны и доставлены в Магарамкентский РОВД с целью установления их связи с боевиками пять человек.

Летом нынешнего года в южных районах Республики Дагестан боевики проявляли себя неоднократно. Как сообщало ИА REGNUM, в соседнем с Марамкентским Сулейман-Стальском районе режим КТО вводился совсем недавно — в июле текущего года. В двух частных домах в селе Орта-стал были обнаружены две подпольные лаборатории, в которых кустарным способом изготавливались самодельные взрывные устройства. Среди предметов, находившихся в лаборатории, были семь 80-литровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, около трехсот килограммов компонентов для изготовления СВУ, детонаторы, запалы. Кроме того, сотрудники правоохраны нашли ноутбук с подробными картами местности и поддельные печати.

В конце мая 2015 года режим КТО объявлялся в границах Курахского и Сулейман-Стальского районов и длился шесть суток, велись поиски банды боевиков. Уже после его отмены в Курахском районе были ликвидированы два участника незаконных вооруженных формирований.3 июля нынешнего года был введен режим КТО в Дербенте и Дербенском районе. В ходе прочесывания лесного массива между селами Нечаевка и Мацеевка бойцы спецназа были обстреляны, в результате завязавшегося боя двое боевиков были нейтрализованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail