Власти Москвы выдадут малоимущим семьям сертификаты на детские товары

Потратить их не по назначению не удастся, заверяют в мэрии города

Москва, 27 августа 2015, 15:20 — REGNUM  Власти Москвы планируют выдавать малоимущим семьям электронный сертификат на товары для детей. Пилотный проект будет запущен в городе с 1 октября, и сначала экспертимент будет проведен для жителей только одного административного округа города — Юго-Западного. Об этом сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

По словам чиновника, в настоящее время проект находится на согласовании в правительстве Москвы. «Если получится хорошо, то распространим на весь город», — цитирует слова Петросяна портал «М24».

Мэрия города заключила соответствующий договор с сетью магазинов «Детский мир». В них по сертификату москвичи смогут приобрести детскую одежду, канцелярские принадлежности и игрушки. Купить другие товары, не предназначенные для детей, по сертификату будет нельзя, подчеркнули инициаторы проекта. Сумма сертификата в настоящее время уточняется.

Напомним, что в Москве уже действует сертификат на питание для малоимущих граждан, его денежный эквивалент — 1000 рублей. В 2014 году эти сертификаты получили 368 тысяч семей, в 2015 году их количество увеличено примерно в два раза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно опросу, проведенному среди родителей детей школьного возраста, больше всего денег семьи тратят на школьный ремонт, обеды и учебники — это данные в среднем по России, при том, что В Москве на обед и ремонты тратят меньше и реже, зато недешево обходятся экскурсии, траты на праздники и подарки детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail