ОНФ не нашел во Владимирской области безопасных для школьников дорог

Активисты проверили 25 участков, но ни один из них не удовлетворяет требованиям безопасности

Владимир, 27 августа 2015, 15:13 — REGNUM  Активисты владимирского отделения Общероссийского народного фронта проверили дороги возле 25 школ региона. Как сообщили ИА REGNUM в ОНФ 27 августа, ни один из них полностью не соответствует требованиям безопасности.

Рейды прошли во Владимире, Суздале, Александрове, Кольчугино, а также в Суздальском районе и городе Курлово Гусь-Хрустального района.

Самое частое нарушение — отсутствие светофора типа Т7, который используется для привлечения внимания автомобилистов. Во Владимире у школы № 21, которая расположена на одной из самых оживленных улиц города, активисты увидели только «зебру» и знак «Пешеходный переход». Никаких знаков, которые предупреждали бы водителей о том, что здесь ходят дети, около этой школы нет. Такая же ситуация и у лицея № 1 на проспекте Строителей.

В случае со школами, которые находятся в районах области, из проверенных хуже всего дела у учебного заведения в селе Порецкое Суздальского района. Там нет даже тротуаров, детям приходится ходить по обочине проезжей части. А знак «Пешеходный переход» скрывают ветки деревьев.

Активисты ОНФ планируют направить муниципальным властям обращения с результатами мониторинга и просьбами исправить нарушения.

Отметим, что по данным областного ГИБДД, с начала года в регионе произошло 150 ДТП с участием детей. Двое погибли, 169 человек получили травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.