Совет Федерации не может принять «ущербные визовые условия» — Матвиенко

Участие российской делегации в работе Всемирной конференции спикеров не представляется возможным, заявила спикер Совфеда

Москва, 27 августа 2015, 15:12 — REGNUM  Решение властей США, выдавших «усеченную визу», является неприемлемым, такие «ущербные визовые условия» Совет Федерации принять не может, заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

«Решение властей США является грубейшим нарушением международного права и является для нас неприемлемым. Такие ущербные визовые условия я принять не могу, поэтому участие российской делегации в работе Всемирной конференции спикеров не представляется возможным», — говорится в комментарии Матвиенко, распространенном пресс-службой Совфеда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация Совфеда отменила визит в США из-за выдачи «усеченной визы». По сообщению МИД России, выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию Матвиенко в США. Так, эта виза не позволяет участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.