В связи с получением «ущербной визы» Матвиенко обещает США ответные меры

Выдача визы с ограничением — это грубейшее нарушение международных прав, отметила спикер Совфеда

Москва, 27 августа 2015, 15:05 — REGNUM  Россия не позволит принимать дискриминационные меры в отношении своих граждан и со своей стороны также будет симметрично реагировать, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Мы не позволим в отношении России, граждан России принимать какие-либо дискриминационные меры», — заявила Матвиенко. «Мало того, что это грубейшее нарушение международных прав, норм, правил, это неуважительное отношение. Мы не будем просто констатировать, мы со своей стороны тоже будем принимать необходимые меры», — цитирует Матвиенко пресс-служба Совфеда.

Спикер Совфеда подчеркнула, что Россия не является сторонницей конфронтации, и призвала выстраивать конструктивное взаимодействие и уходить от психологии холодной войны.

«Мы не являемся сторонниками конфронтации, мы не инициируем темы, которые могли бы создавать дополнительное напряжение, мы, наоборот, говорим, что у нас очень большая позитивная совместная повестка и со странами Евросоюза, с Евросоюзом в целом, с США», — сказала спикер Совфеда. «Мы постоянно говорим о том, что надо выстраивать конструктивное взаимодействие и уйти от менталитета холодной войны», — отметила она.

Государственный департамент США выдал Матвиенко въездную визу только для встречи с Генеральным секретарем ООН, воспрепятствовав тем самым участию в конференции спикеров и проигнорировав обращение председателя Межпарламентского союза о выдаче визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail