Около 5 тысяч домов в Петербурге не готовы к зиме

Паспорта готовности получили 18 тысяч 156 домов

Санкт-Петербург, 27 августа 2015, 14:51 — REGNUM  Паспорта готовности к зиме подписаны у 18 156 домов Санкт-Петербурга, что составляет 79% от общего плана. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил начальник технического управления Жилищного комитета Андрей Джалалов.

Основной параметр, на который ориентируются проверяющие, — это готовность сетей дома к приему тепла. Хуже всего готовы к зиме дома в центре — в Центральном, Кировском и Петроградском районах, лучше всего — в отдаленных от центра Кронштадтском и Пушкинском районах города, а также в «спальном» Фрунзенском.

Заместитель начальника инспекции — заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Юрий Кузин рассказал, что пока проверено 1146 зданий. Основная претензия, которая встречается почти в 30% случаев, — это замечания по подвальным помещениям. Среди районов, где выявлено больше всего нарушений, — опять Петроградский, Невский и Центральный — там недостатки нашли в среднем у двух третей проверенных зданий. При этом, по словам Юрия Кузина, полученные данные не указывают на работу управляющей организации, а показывают состояние жилищного фонда. В указанных трех районах старый жилищный фонд, который Юрий Кузин назвал «особенностью Санкт-Петербурга».

Меньше всего нарушений было выявлено в Кронштадтском, Курортном и Василеостровском районах. Пока это временный срез, подвести окончательные итоги можно будет после 15 сентября. Сейчас, по словам Юрия Кузина, Петербург подготовлен к зиме не хуже других городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail