Спортсменка попала под уголовное преследование за стрельбу в центре Омска

Итогом конфликта на дороге стало уголовное дело

Омск, 27 августа 2015, 14:49 — REGNUM  В отношении чемпионки мира по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой, замешанной в громком скандале со стрельбой в Омске, возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, спортсменка подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ («Совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений»).

Прокуратура Центрального округа Омска признала постановление о возбуждении уголовного дела в отношении чемпионки законным и обоснованным. Как уточнили в ведомстве, 18 августа спортсменка, находясь в своем автомобиле на перекрестке в районе ул. Жукова, «из хулиганских побуждений причинила телесные повреждения пассажирке соседнего автомобиля».

По делу проводятся следственные и процессуальные действия. Прокуратура округа контролирует ход расследования.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, омичи активно обсуждают поступок спортсменки Оксаны Кижнеровой. Как сообщает «Омскрегион», чемпионка мира по тайскому боксу, находясь за рулем, попыталась обогнать другой автомобиль, но после того, как ей не уступили дорогу, выстрелила из пневматического пистолета в открытое окно машины. Итогом стало ранение в голову пассажирки автомобиля. С дальнейшей спортивной карьерой чемпионки будет разбираться Российская федерация тайского бокса.

В то же время глава федерации тайского бокса Омской области Юрий Дюрдь встал на защиту чемпионки. Он считает, что вокруг этой ситуации «возникло много слухов», и теперь во всем должна разобраться полиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail