В Липецке судьбу пивнушек в жилых домах голосованием могут решить горожане

Власти пришли к выводу, что интересы горожан, жалующихся на забегаловки в жилых домах, нужно поставить выше интересов бизнесменов – теперь среди «неравнодушных» проводится соцопрос

Липецк, 27 августа 2015, 14:06 — REGNUM  Администрация Липецкой области подготовила законопроект, ограничивающий продажу алкоголя предприятиями общепита, которые расположены в жилых домах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на «Портале неравнодушных» липчане смогут ознакомиться с документом и проголосовать «за» или «против» нововведения.

В июне на портале было опубликовано предложение «Закрыть все пивнушки в многоэтажках», автором которого стала Надежда Большова. Обсуждение длилось более месяца, в итоге одобрили идею липчанки 113 человек. В Управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области также отметили, что жильцы многоквартирных домов, на первых этажах которых расположены бары, кафе и другие предприятия общепита, жалуются властям на неприятное соседство. «Работа торгового объекта не должна создавать неблагоприятные условия для жизни и здоровья жильцов домов. Управление убеждено, что в данном случае интересы населения перевешивают возможные потери малого бизнеса, а принятие закона восстановит баланс интересов граждан и предпринимателей, соблюдение которого обязанность государства», — такой итог обсуждения подвели чиновники.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» предусматривает запрет на розничную продажу алкоголя в предприятиях общепита, если они расположены в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в которые организован со стороны двора или дома, а также в магазинах и забегаловках, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, которые раньше были жилыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.