На базе четырех тамбовских предприятий появится оборонный кластер

Стоимость кластера составит 4 млрд рублей

Тамбов, 27 августа 2015, 13:59 — REGNUM  В Тамбовской области на базе заводов «Октябрь», «Ревтруд», а также предприятия «Тамбоваппарат» и научно-исследовательского института радиотехники «Эфир» уже в 2015 году появится государственный оборонный кластер, сообщает корреспондент ИА REGNUM 27 августа. Все эти предприятия занимаются разработкой и производством специальной техники. В число спецтехники входит и военная аппаратура связи.

Стоимость кластера превысит четыре миллиарда рублей. Из них три миллиарда будет привлечено за счет средств федеральных целевых программ. Еще миллиард планирует вложить Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в «Ростех».

К формированию кластера приступят уже в 2015 году.

По словам генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Александра Якунина, Тамбовская область — первый регион, где корпорация переходит на новый формат работы. Также он отметил, что кластерный подход позволит ликвидировать внутреннюю конкуренцию между предприятиями. Благодаря этому повысится оперативность работы и качество продукции. К 2017 году выработка на одного сотрудника вырастет до семи миллионов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.