Полиция Петербурга проводит проверку по факту исчезновения Мефистофеля

Для составления протокола уже вызван представитель ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» — оно управляет жилым домом, с фасада которого исчез барельеф Мефистофеля

Санкт-Петербург, 27 августа 2015, 13:17 — REGNUM  Полиция Петроградского района Петербурга проводит проверку по факту исчезновения барельефа Мефистофеля с фасада дома постройки 1910 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, проверка проводится «в связи с публикациями СМИ».

Одновременно в пресс-службе городского комитета по госиспользованию и охране памятников ИА REGNUM сообщили, что 26 августа актом осмотра действительно зафиксирован факт утраты предмета охраны — в МВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга направлено заявление с просьбой провести проверку и принять решение в порядке, предусмотренном ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Также направлены обращения главе администрации Петроградского района, начальнику государственной административно-технической инспекции и директору СПб ГУ «Жилищное агентство Петроградского района» с просьбой об установлении лиц, совершивших действия, приведшие к утрате предмета охраны выявленного памятника. Представитель ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района», которое управляет домом, вызван на составление протокола.

«Элемент лепной композиции над трехчастным окном — рельефа с изображением антропоморфного фольклорного существа с крыльями летучей мыши — распоряжением КГИОП от 6 марта 2013 года отнесен к предмету охраны объекта, представляющему особую историческую ценность», — подчеркнули в комитете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дом, построенный по проекту архитектора Лишневского, с фасада которого исчез барельеф Мефистофеля, является выявленным объектом культурного наследия. Об исчезновении барельефа первым сообщил в социальных сетях депутат петербургского парламента Александр Кобринский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.