Сериал о вымышленной оккупации Норвегии Россией готовят к премьере

Сериал стал самым дорогим проектом за время существования норвежского телевидения

Осло, 27 августа 2015, 13:12 — REGNUM  В Норвегии сняли сериал с вымышленным сюжетом об оккупации страны Россией. Кинопроект под названием «Оккупированные» готовят к премьере в сентябре на местном телеканале TV2.

Демонстрировать «Оккупированных» будут в Великобритании, сейчас идут переговоры с Германией, Францией, Данией, Швецией, Исландией, Бельгией и Голландией. Также известно, что на создание сериала не пожалели средств и вложили 9,6 млн евро, сообщает «Российская газета». Этот проект стал самым дорогим за всю историю норвежского телевидения.

Посольство России в Норвегии уже выразило свое мнение, заявив, что авторы киноленты желают таким образом запугать зрителей несуществующей угрозой, как это могло быть в разгар холодной войны.

Фабула киноленты такова: к власти в Норвегии приходят «зеленые» политики, они отказываются от добычи нефти и газа. Однако с подачи Евросоюза, который не желает отказываться от норвежских энергоносителей, Россия нападает на страну и захватывает месторождения нефти и газа.

ИА REGNUM напоминает, что в 2011 году в Голливуде сняли антироссийский фильм про пятидневную войну в Южной Осетии. В съемках задействовали боевые истребители Су-25. Кроме того, грузинские власти предоставили 80 танков, вертолеты Huey. Премьера «5 дней войны» прошла в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.