Апокалипсиса не будет — Улюкаев

Глава МЭР уверен, что российская экономика выдержит и снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель

Москва, 27 августа 2015, 12:58 — REGNUM  Финансовая система России выдержит и снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель — апокалипсиса не будет, утверждает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. «Мы считаем, что финансовая система выдержит и снижение цен на нефть до 40 долларов, апокалипсиса не будет», — заявил министр.

Улюкаев напомнил, что МЭР разработал три варианта прогноза — базовый, на котором будет строиться бюджет, целевой и консервативный. «Консервативный исходит из предположения, что цена на нефть будет 40 долларов и будет держаться в течение трех лет», — напомнил министр.

Читайте также: «Сценарий МЭР в 75 рублей за доллар на самом деле еще оптимистический»

При этом, по мнению Улюкаева, «и цифры базового сценария, и консервативного еще нуждаются в уточнении». «При цене на нефть 40 долларов за баррель будет незначительное снижение», — сказал министр. Он также добавил, что министерство уточнит прогноз по цене на нефть в 55 долларов за баррель на 2016 год. «Будем еще уточнять, совершенно точно, в немножко меньшую сторону — но не меньше 50 долларов», — сказал Улюкаев.

Министр считает, что вероятность реализации сценария при цене на нефть в 40 долларов невысока. «Я думаю, она не невысока, но надо к ней готовиться, мы этого не исключаем», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail