В Чувашии убиты молодая мать и младенец

В двойном убийстве подозревают 21-летнего гостя, который предположительно в день происшествия был пьян

Чебоксары, 27 августа 2015, 12:56 — REGNUM  В чувашском Канаше задержан подозреваемый в убийстве 21-летней молодой женщины и её 11-месячной дочери. Следствие полагает, что к преступлению причастен 21-летний знакомый жертвы, который накануне был у неё в гостях, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Тела были обнаружены поздно вечером 26 августа в одном из общежитий по улице Трудовой, где проживала девушка. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел был установлен и задержан подозреваемый в двойном убийстве. «Молодой человек утром 24 августа, находясь в гостях у девушки в состоянии алкогольного опьянения, нанес ей и ее малолетней дочери удары неустановленным предметами по голове и другим частям тела. Пострадавшие скончались на месте происшествия», — сказал Олег Дмитриев.

Так как девушка не выходила на связь, то её друг, находившийся в тот момент в другом городе, забил тревогу и попросил своего знакомого проведать их. Тот обнаружил трупы.

В следственном управлении сообщают, что задержанный своей причастности к убийству не отрицает, с ним продолжают работать следователи. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетней). Назначен ряд судебных экспертиз. В ходе следствия также будет проверена вменяемость подозреваемого.

Отметим, что в Чувашии периодически совершают убийство двух и более человек, в основном в состоянии алкогольного опьянения, либо после бытового конфликта. К примеру, в июне 2012 года в Шумерле в одном из домов по улице Советская после распития спиртных напитков возник конфликт между гостями и хозяевами, который закончился пожаром: прибывшие брандмейстеры едва успели спасти связанных мужчину и женщину. В 2011 году в Марпосаде в одном из домов по улице Новинской были убиты 74-летний хозяин дома и 50-летняя сожительница, следствие вышло на сына пенсионера. В 2010 году трагедия разыгралась в одном из домов в деревне Шишкенеры Чебоксарского района. Во время застолья 22-летний гость избил обломком деревянного табурета 40-летнего сожителя своей матери, отбывающей срок в тюрьме, за то, что тот не помогает ей материально. После этого драчун покинул жилище, но затем вернулся и зарезал своего недруга, а также 37-летнего хозяина дома. Затем злоумышленник поджёг занавески в доме и скрылся с места происшествия, в результате возникшего пожара дом сгорел дотла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.