На выборах на Колыме в ход идут все технологии

Регион претендует стать самым скандальным по результатам кампании-2015

Ягодное, Магаданская область, 27 августа 2015, 12:53 — REGNUM  Предвыборная кампания в Магаданской области с первых дней претендует стать самой скандальной в России в рамках единого дня голосования 13 сентября в 2015 году. На этот раз под удар «черных» технологий на Колыме попала «Справедливая Россия», сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Под покровом ночи неизвестными были расклеены листовки на подъезды магаданских многоэтажек. В них было написано, что Закон о сборе средств на капитальный ремонт подписал лично лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в 2004 году.

Читайте также: Выборные скандалы на Колыме

Как сообщало ИА REGNUM, это уже не первый предвыборный скандал на Колыме. В самом начале выборных баталий облизбирком заявил, что в числе претендентов на мандаты в региональное Заксобрание пять кандидатов имеют судимость за самоуправство, побои, незаконное приобретение и хранение наркотиков, за приготовление к преступлению и кражу. Кроме того, свою судимость скрыли 11 кандидатов, а двое не указали двойное гражданство.

Затем партия ПАРНАС заявила о якобы избиении одного из своих членов. А облизбирком забраковал 22% подписей, собранных партией в свою поддержку.

Как сообщало ИА REGNUM, ЦИК России оставил в силе решение магаданского избиркома, отказавшегося регистрировать на выборах заксобрания области список партии «Гражданская инициатива», возглавляемой бывшим министром экономики Андреем Нечаевым.

Читайте также: Карикатура на премьера на выборах в Магадане: СР скандалит

Обнаружив на подъездных дверях и стенах листовки с заявлением о том, что «справедливороссы» приняли закон о сборе средств на капитальный ремонт, магаданцы пришли в недоумение. И вовсе не из-за политических пристрастий. Больше всего людей возмутило, что такая акция испортила общее имущество их домов. Отметим, что листовки приклеены очень хорошо.

В настоящее время по заявлению «Справедливой России» поиском распространителей и изготовителей листовок занимаются правоохранительные органы. Заявитель настаивает, чтобы в результате расследования фамилии заказчиков и исполнителей были переданы широкой огласке.

«Расцениваю эту провокацию как признак истерии наших политических оппонентов. Сергей Миронов физически не мог подписать закон о создании Фондов капитального ремонта и сборе средств на капитальный ремонт многоэтажек в 2004 году. Хотя бы уже потому, что закон этот разработан и принят в конце 2012 года», — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM лидер Магаданского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Шаферов.

Как сообщало ИА REGNUM, до финишной прямой — регистрации на выборах в областную думу — дошли только шесть партий. В выборах в городскую думу примут участие семь партий. Всего же 17 политических партий рвались на выборы депутатов Магаданской областной думы. Это, по мнению политолога, рекорд для регионов страны.

«Многослойная ситуация сложилась в Магадане. Удивляет количество партий, стремящихся избраться, — такого количество в регионах еще не наблюдалось. Впрочем, их участие не повлияет на исход выборов», — уверен политолог Виктор Бурлаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.