Мошенники пытались добыть еду и алкоголь под видом прокурорской проверки

Костромские телефонные мошенники наживаются на предпринимателях, которые боятся проверки – прокуратура просит не выполнять требования самозванцев и сообщать об их звонках в полицию

Кострома, 27 августа 2015, 12:47 — REGNUM  В Костроме появился новый вид мошенничества — на городские и мобильные телефоны работников магазинов и хозяйствующих субъектов стали поступать ложные звонки звонки с сообщениями о проверках прокуратурой Костромы совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором. Как передает корреспондент ИА REGNUM, предпринимателям предлагают откупиться от проверяющих алкоголем и едой.

Абонентов вводят в заблуждение, называя реальный адрес прокуратуры и номера кабинетов. Под предлогом «освобождения от внеплановой проверки» злоумышленники просят передать им денежные средства, продукты питания или алкогольные напитки. В пресс-службе настоящей прокуратуры пояснили, что передача каких-либо денег, продуктов или иных материальных ценностей работникам прокуратуры или надзорных органов не предусмотрена и преследуется по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail