Нет необходимости в контроле продажи валютной выручки экспортерами — МЭР

По мнению главы Минэкономразвития, в России «просто естественная девальвация темпом, ориентирующимся строго на динамику нефтяных цен»

Москва, 27 августа 2015, 12:47 — REGNUM  Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не видит необходимости в контроле за продажей валютной выручки экспортерами. «Поведение экспортеров сейчас адекватное, и нет необходимости специально к чему-то их понуждать, они уже правильно сориентированы сами», — заявил Улюкаев.

Министр считает, что финансовая ситуация конца 2014 года — начала 2015 года и текущая ситуация «принципиально разные». «Тогда экспортеры на самом деле не продавали и удерживали валютную выручку, сейчас они продают», — указал он.

«У нас все нормально со спросом и предложением на валютном рынке. Сейчас у нас просто естественная девальвация темпом, ориентирующимся строго на динамику нефтяных цен», — отметил Улюкаев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что в ближайшее время ожидаются дополнительные валютные продажи экспортеров, которые смогут укрепить курс рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.