Тамбовский суд разрешил строить торговый центр в городском парке

Компания «Стройтраст» выиграла дело у администрации Тамбова и победила городских активистов

Тамбов, 27 августа 2015, 12:42 — REGNUM  Арбитражный суд Тамбовской области рассмотрел иск ООО «Стройтраст» против комитета градостроительства администрации Тамбова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, иск о признании незаконным решение мэрии о запрете строительства торгового центра удовлетворен полностью.

Таким образом, компания «Стройтраст» может возобновить строительство торгово-развлекательного центра на Моршанском шоссе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, разрешение на строительство городская администрация выдала компании в июне этого года. Согласно документу, на территории в 40 га в районе ТЭЦ в Тамбове должен был появиться четырехэтажных ТРЦ.

С этим решением не согласились местные жители, которые заявили о том, что новый магазин им не нужен, а вот парк в районе необходим.

Администрация Тамбова согласилась с мнением жителей и попыталась изменить свое решение, предложив застройщику взамен спорного участка другой. «Стройтраст» не согласился и решил отстоять свое право на строительство в суде.

В социальных сетях уже появились комментарии о нерасторопности городских чиновников. Кроме того, тамбовчане прогнозируют столкновения местных жителей с рабочими.

Читайте развитие сюжета: Мэр Тамбова выступил против ТРЦ в единственном парке на севере города

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.