Минспорта утвердило указ о легионерах в хоккее

Ограничения вводятся в интересах спортивных сборных команд Российской Федерации по хоккею — для предоставления большего количества игрового времени российским хоккеистам для их надлежащей подготовки к международным спортивным соревнованиям, отмечают в Минспорта

Москва, 27 августа 2015, 12:39 — REGNUM  Минспорта утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, сообщает пресс-служба министерства.

Документ предусматривает, что общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — чемпионате России по хоккею, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря.

В чемпионате и первенстве Высшей хоккейной лиги количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, заявленных за команду российского клуба, должно быть не более четырех, в том числе ни одного вратаря.

В чемпионате Женской хоккейной лиги — чемпионате России по хоккею среди женских команд количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, заявленных за команду российского клуба, должно быть не более четырех, в том числе ни одного вратаря.

В чемпионате и первенстве Молодежной хоккейной лиги заявка спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, за команду российского клуба, запрещена.

Отметим, что отдельно статус хоккеистов из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии в приказе не прописан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail