Решено значительно увеличить грузопоток из Литвы в Белоруссию

Власти Литвы и Белоруссии договорились о выделении дополнительных бесплатных квот для грузовых перевозчиков обоих стран

Вильнюс, 27 августа 2015, 12:33 — REGNUM  Грузопоток между Литвой и Белоруссией увеличится, а транспортным предприятиям обоих стран разрешено ещё в 2015 году использовать по сто дополнительных бесплатных квот для перевозки грузов. Такое решение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 августа, принято во время заседания общего комитета по вопросам транспорта Литвы и Белоруссии, прошедшего в Друскининкае.

«Принятые решения позволят перевозчикам Литвы и Белоруссии активнее развивать связи в международных грузовых перевозках, создадут благоприятные условия для торговых отношений двух стран. Увеличение квот в 2016 году для литовских перевозчиков поможет сэкономить порядка 500 тыс. евро», — утверждает министр транспорта Литвы Римантас Синкявичюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о помиловании и освобождении из мест лишения свободы шестерых оппозиционеров, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз и страны Запада должны пересмотреть своё отношение к Белоруссии.

По мнению литовского политолога Бернараса Ивановаса, это связано в том числе и с охлаждением отношений между Россией и Белоруссией, поскольку Белоруссия активно экспортирует санкционные продукты в РФ, выдавая их за свои. «Белоруссия в последние годы много сделала, стараясь переклеить этикетки и превратить западные продукты в свои, что Путину не очень нравилось. Это сложная ситуация, и Лукашенко так себя ведет, надеясь на какие-то шаги со стороны Америки и Евросоюза», — сказал Ивановас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.