На Вологодчине резко выросло количество дел в отношении работодателей

По сравнению с прошлым годом региональные правоохранители отмечают 30% рост уголовных дел, возбужденных по нарушениям трудовых прав

Вологда, 27 августа 2015, 12:18 — REGNUM   При этом общее количество подобных жалоб вологжан в прокуратуру снизилось. В «органах» считают, что большинство уголовных дел относятся не к новым фактам, а являются «отголосками» 2014 года, когда в состоянии банкротства оказалось сразу несколько крупных предприятий, на которых работали сотни жителей региона. В результате с начала года было возбуждено более десятка новых уголовных дел в отношении крупных предприятий области. Пальму первенства в этой статистике занимают аграрные и строительные организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете области.

«Уголовное преследование показывает свою эффективность в качестве воздействия на недобросовестных работодателей. Они сразу начинают добровольно выплачивать непогашенную зарплату своим работникам. Показателен первый квартал этого года, когда работникам области выплатили более 90% от суммы невыплаченной зарплаты. А по восьми уголовным делам, расследуемым в настоящий момент, работодатели возместили уже 60 миллионов рублей», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СК Наталья Летенкова.

Добавим, что благодаря ряду прокурорских проверок несколько предприятий региона погасили долги перед своими работниками, не дожидаясь уголовного преследования. В частности, были погашены долги по зарплате в 7,9 миллиона рублей в ОАО «Птицефабрика Ермаково», ОАО «Солдек» (3,8 миллиона рублей), ООО «Верста» (2,8 миллиона руб­лей), СХПК «Овощной» (1,5 миллиона рублей), ООО СХП «Кадуйский молочный завод» (500 тысяч рублей).

Общая сумма погашенных таким образом долгов превысила 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail