В Калуге осуждены торговцы оружием и боеприпасами времен войны

Оперативниками ФСБ было изъято 47 единиц огнестрельного оружия, 1384 боеприпаса и 11 килограммов взрывчатых веществ

Калуга, 27 августа 2015, 12:18 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Калужской области пресечена противоправная деятельность жителей Калуги В. Самонь и И. Сафронова, которые будучи членами поискового отряда «Граница» и используя его официальный статус, занимались добыванием огнестрельного оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны для последующего восстановления до состояния, пригодного к стрельбе и реализации.

Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, в результате комплекса мероприятий было установлено, что поисковиками для реставрации старого оружия использовался гараж, в котором располагалось токарное оборудование. Более сложные детали изготавливались И. Сафроновым на оборудовании завода ОАО «Кадви». Его напарник В. Самонь переснаряжал патроны, найденные при раскопках на местах былых боев. У задержанных поисковиков оперативниками ФСБ было изъято 47 единиц огнестрельного оружия, 1384 боеприпаса, 11 килограммов взрывчатых веществ.

Решением Калужского районного суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст.222 УК РФ и приговорены: Самонь В.Д. — к 3 годам лишения свободы, Сафронов И.А. — к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колониях общего режима.

Между тем, руководителям поискового отряда «Граница» и поискового объединения «Память» Управлением ФСБ по Калужской области были внесены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.