Лидер правящей партии объясняется за «недопустимую шутку»

Продолжение скандала с передразниванием митингующих стариков

Рига, 27 августа 2015, 12:18 — REGNUM  По признанию лидера латвийской партии «Единство» Солвиты Аболтини, ее поведение во время пикета пенсионеров было «шуткой, которую опытный политик не должен был допускать». В интервью LTV Аболтиня сказала, что она осознает — произошедшее еще больше уронит рейтинг «Единства» и создаст трения в партии, и без того далекой от сплоченности, пишет Vesti.lv.

По словам Аболтини, она весь тот день провела в Сейме, так что мимо того пикета прошла трижды: «Следует отметить, что к тому моменту, о котором идет речь, там оставалась только самая агрессивная часть людей, и когда раздалось улюлюканье с их стороны — это, очевидно, было организовано профсоюзом LABA и пенсионерами на русском языке; наверное, поэтому я так ответила…».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, лидер правящей партии «Единство», бывший спикер Сейма Солвита Аболтиня неожиданно отреагировала на действия участников акции протеста пенсионеров, проходившей 19 августа у здания парламента. Оператору программы Panorāma телеканала LTV удалось заснять этот момент. Пенсионеры встретили появление Аболтини из дверей Сейма недовольным гулом. Политик, не замедляя шага, прокричала, что тоже так может, издала звук «у-у-у» и скрылась.

Напомним, 19 августа 2015 года в пикете у здания Сейма принимали участие около 100 пенсионеров, которые выступали за увеличение индексации пенсий и страхование здоровья пожилых людей. Латвийская федерация пенсионеров собрала 70 000 подписей в поддержку этих требований.

Видео произошедшего можно посмотреть здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.