Школы Челябинской области имеют высокий уровень противопожарной защиты

В регионе не осталось ни одной школы, входящей в «черный список» по пожарной безопасности

Челябинск, 27 августа 2015, 11:53 — REGNUM  В Челябинской области школы имеют высокий уровень безопасности. Даже старые здания общеобразовательных учебных заведений сегодня уже на 70% оборудованы современными противопожарными системами. Как сообщил 27 августа корреспонденту ИА REGNUM, начальник управления надзорной деятельности Главного регионального управления МЧС Александр Рымарев, проверка школ на безопасность ведется круглогодично.

«К новому учебному году наши учебные заведения показывают очень высокий уровень безопасности. С уверенностью могу сказать, что проблемных школ сегодня практически нет. Раньше у нас даже существовал «черный список», куда были занесены школы с очень низким уровнем противопожарной безопасности. И если еще несколько лет назад этот список был довольно длинным, то теперь его просто не существует. Конечно, в ходе проверок отдельные замечания возникают, но все они малозначительны и достаточно легко устранимы. В целом же школы области достигли очень высокого уровня безопасности», — подчеркнул представитель МЧС.

Отметим, что работа комиссий по оценке готовности общеобразовательных учебных заведений Челябинской области к новому учебному году завершилась 25 августа. Все предъявленные проверяющим школы региона проверку прошли и 1 сентября в них начнутся уроки. Кроме того, примерно через две недели во всех школах области пройдут традиционные массовые занятия по эвакуации при возникновении экстренной ситуации.

Однако без проблем все же не обошлось и если сами школы продемонстрировали высокий уровень безопасности, то подходы к учебным заведениям до сих пор оставляют желать лучшего.

По информации сайта «Урал-пресс-информ», представители местного отделения Общероссийского народного фронта накануне 1 сентября проинспектировали все пешеходные переходы у школ в Сосновском, Красноармейском, Брединском, Чесменском и Кунашакском районах, а также в Челябинске и Магнитогорске. Итог получился не самым утешительным. Так в Челябинске рядом со школами практически нет полностью правильно оборудованных переходов. В зоне переходов часто отсутствуют соответствующие дорожные знак, ограждения, а иногда нет даже самой разметки.

Теперь итоги мониторинга «фронтовики» намерены передать в соответствующие надзорные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.