Староверов-Инглингов внесут в список запрещенных в РФ организаций

Суд признал религиозное объединение неоязычников-инглингов на Ставрополье экстремистским

Ставрополь, 27 августа 2015, 11:30 — REGNUM  

Суд признал религиозное объединение Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов в Ставропольском крае экстремистским. Это позволит включить организацию в федеральный список запрещенных в Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Напомним, в Ставропольском крае последователи Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов объединились в две территориально обособленные религиозные группы, которые осуществляли свою деятельность в Пятигорске и Минеральных Водах.

По данным следствия, участники групп распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой. Также пропагандировались идеи, унижающие достоинства групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого члены религиозных объединений активно использовали сеть интернет, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы.

Вскоре пятеро участников группы были задержаны сотрудниками ФСБ и МВД. В отношении пяти участников религиозных групп возбуждены уголовные дела по факту возбуждения ненависти и вражды, которое расследуется отделом по расследованию особо важных дел СКР.

Сейчас в рамках расследования проведено более 20 обысков, обнаружено большое количество специально подготовленной литературы и видеоматериалов, которые активно распространяли члены религиозных групп. По изъятой информационной продукции назначен ряд судебных экспертиз. В отношении всех пяти подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следователи устанавливают пособников группировки. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.