В Оренбуржье 6-летний мальчик сознался, что мать била его палкой

Оба родителя мальчика лишены родительских прав. Ребенок помещен в детский дом

Оренбург, 27 августа 2015, 11:13 — REGNUM  В Оренбургской области шестилетний мальчик указал на мать, как виновницу ссадин и синяков на его теле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в пресс-службе УМВД по региону, отец во время купания заметил у сына синяки и ссадины. Мальчик сознался, что мать била его палкой.

Как отметили в правоохранительных органов, по заключению экспертов травмы мальчик получил от твердого тупого предмета. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ «Побои».

«Оба родителя находятся в неблагополучных условиях, в связи с чем лишены родительских прав. Ребенок помещен в детский дом», — сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Стоит отметить, что ранее в своем докладе перед депутатами Законодательного собрания региона Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская подчеркнула, что к самому распространенному виду совершаемых против здоровья ребенка преступлений относятся побои. В 2014 году на территории области зафиксировано 52 случая такого рода преступлений. Значительная их часть совершена по месту жительства несовершеннолетних и связана с «бытовым насилием». Главной его причиной являлось пьянство родителей или родственником ребенка. Нередко взрослые, применяя физическое насилие в отношении детей, полагали, что действуют в воспитательных целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.